• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

意大利利古里亚海滨风光之旅概况

2020-09-13 10:46:13  来源:皮皮资讯网

    利古里亚大区(Liguria)位于意大利的西南角,西部与法国接壤,濒临利古里亚海,是意大利较小的地区之一。而这小小的区域里却藏着吸引人们的几乎所有元素—时而宁静时而澎湃的大海、喧闹的城镇、宁静的渔村和特色美食。不管喜欢什么风格的旅行方式,都可以在这里找到自己的乐土,并情不自禁地爱上这片美丽的土地。 热那亚(Genova)是这条线路中唯一的大都市,意大利第一大港口的身份使它在利古里亚的地位不容小觑。便利的交通让热那亚迅速发展成为一个充满活力与现代气息的城市,而悠久的历史又为它保存了意大利最传统的一面。作为意大利博物馆最多的城市之一,热那亚以这种方式记录着自己不平凡的历史。上天赐予的地中海温和气候也锦上添花,使这里成为地中海沿岸的度假胜地。 对文化和历史兴趣不大的人则可以去拉帕洛(Rapallo)、卡莫利(Camogli)和勒里希(Lerici)转转。它们同是海岸边的村镇,共享着同一片美丽的大海,却拥有各自不同的景致。拉帕洛在很早的时候就已经有人居住了,美妙的风景也被艺术家们偏爱,而它并没有发展成为一个喧闹的都市,这可能是所有喜爱这里的人倍感幸运的事;卡莫利是个徒步旅行的好去处,不大的城区点缀着几处历史遗迹,不会令人觉得沉重,漫步于海滨也会驱散所有烦恼。如果能够在5月前往,还可能在渔节上大块朵颐;能和诗人联系在一起的地方多多少少都会有些浪漫,勒里希也是如此。雪莱的青睐为这个小渔村增色不少,狭窄的巷道、色彩斑斓的民房、海面上摇曳的帆影,这一切都会使来到这里的人觉得它不是徒有虚名。五彩渔村(Cinque Terre)是此行极有特色的一站,它由5个似乎被现代文明遗忘的小村庄组成。被完好地保存下来的风貌是最大的看点,也许只有在这样的地方才能看到最为本色的意大利吧。 线路: 米兰(Milan)——热那亚(Genova)——卡莫利(Camogli)——拉帕洛(Rapallo)——五彩渔村(Cinque Terre)——勒里希(Lerici)


    民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis