• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

杭州有什么好玩的地方

2020-09-13 17:58:57  来源:皮皮资讯网

    在杭州生活是美好的,作为中国休闲旅游之都真的让人羡慕,那呢?要怎么玩呢?今天就给大家推荐几个地方。

    西湖国宾馆一日游

    西湖位于浙江省杭州市西部,是中国主要的观赏性淡水湖泊,也是中国首批国家重点风景名胜区。西湖三面环山,面积约6.39平方千米,东西宽约2.8千米,南北长约3.2千米,绕湖一周近15千米。湖中被孤山、白堤、苏堤、杨公堤分隔,按面积大小分别为外西湖、西里湖、北里湖、小南湖及岳湖等五片水面,苏堤、白堤越过湖面,小瀛洲、湖心亭、阮公墩三个人工小岛鼎立于外西湖湖心,夕照山的雷峰塔与宝石山的保俶塔隔湖相映,由此形成了“一山、二塔、三岛、三堤、五湖”的基本格局。2011年6月24日,杭州西湖列入世界遗产名录。

    西湖国宾馆一日游

    龙井问茶

    龙井茶乡第一村,茶乡农居溯溪而上、择水而居,形成了富有西湖龙井茶乡特色的自然村落风貌,村内常住人口约800多人,拥有近800亩的高山茶园,西北面的高山形成一道天然屏障挡住西北寒风的侵袭,南面为九溪,溪谷深广,直通钱塘江,春夏季的东南风易入山谷,通风通气的地理条件为龙井茶的生长提供了得天独厚的优势。

    十八棵御茶园狮峰山下的胡公庙前,有“十八棵御茶”,这里流传着乾隆封御茶的故事。御茶园里还有一口古老的泉井,名叫龙井泉,据说这泉终年不竭,大旱不涸,人们以为这里一定有龙,于是给这泉修了一个龙头,故名龙井泉。有意思的是,龙井古道上也有一口井,也称“老龙井”。究竟哪个才是当年乾隆亲临盛赞之井?其中有说不清道不完的故事。

    龙井问茶

    天竺禅修

    天竺佛国浙江省杭州市天竺山有著名三寺,时称“天竺三寺”(通称上天竺寺、中天竺寺、下天竺寺),均系杭州古代名刹。下天竺创建最早,距今已有一千六百六十馀年,创建最晚的上天竺寺也有千年历史。清高宗乾隆命名上、中、下三竺为“法喜寺”、“法净寺”、“法镜寺”,并亲题寺额。天竺三寺历史相近,地域毗近,教观相同,兴衰与共。

    时称“天竺三寺”(通称上天竺寺、中天竺寺、下天竺寺),均系杭州古代名刹。下天竺创建最早,距今已有一千六百六十馀年,创建最晚的上天竺寺也有千年历史。清高宗乾隆命名上、中、下 三竺为“法喜寺”、“法净寺”、“法镜寺”,并亲题寺额。法喜寺:后晋天福四年(939),僧道翊在白云峰下结庐,为上天竺开山祖师。清乾隆时赐名“法喜寺”。光绪二十四年(1898)重修。1985年、1991年进行了两次大修。现寺规模为三天竺之冠。2006年开始进行修缮整治。法净寺:由宝掌禅师创建于隋开皇十七年(597)。清乾隆二十七年(1762),乾隆南巡时,为中天竺御题寺额为“法净寺”。明代改称法净寺。光绪十八年(1892)重修。民国三十六年(1947)寺院遭遇火灾,损失巨大,现已恢复原样。2006年开始进行修缮整治。法镜寺:位于西湖区灵隐天竺路旁,西傍飞来峰,东临月桂峰。清乾隆时改名法镜寺。清咸丰十一年(1861)在兵火中化为灰烬,光绪八年(1882)再次重建。现为西湖唯一之尼众寺院。2006年开始进行修缮整治。

    北山寻梦

    北山街东起环城北路、西至灵隐路、南傍里西湖、北靠宝石山,它是以秀美山水为载体,以历史文化为灵魂,以近代建筑为骨架,集自然与人文景观为一体的历史、文化街区。 它历史沉淀深厚:浙赣铁路局旧址,记载着抗日战争的风云;首届西湖博览会工业馆,寄托了前辈富民强国的凌云壮志;秋水山庄,演绎过壮烈凄美的故事;穗庐留下了巴金老人的珍贵“手迹”;菩提精舍,静逸别墅、抱青别墅等。一条长仅千余米的北山街,风光绮丽、蜿蜒漫长,这里有许多历史建筑遗迹,保留着古朴的原貌,串起了许多萦绕人心的魂梦。

    北山寻梦


    工程水漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/