• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 站长资讯

商业周刊:雅虎转身媒体能否比肩Facebook

2020-09-14 10:56:48  来源:皮皮资讯网

      【艾瑞网消息】在短短五年时间内,现在雅虎将迎来其第六位CEO,罗斯·列文索恩将取代斯格特·汤姆森。目前,列文索恩是雅虎全球媒体业务主管,他曾是新闻集团高管。他的到任,预示着雅虎将关注于媒体业务发展。但是,作为媒体业新军,雅虎能否取得成功?对此,人们有诸多理由提出质疑,就雅虎目前的情况分析,其要转向媒体公司仍有一段距离。

      据称,新任CEO对于雅虎进军媒体市场十分高调。包括Adweek编辑迈克尔·沃尔夫在内的分析师却对这名新CEO的能力持怀疑态度。而包括MySpace前任总裁杰森·赫克豪恩在内的人却却雅虎新CEO持乐观态度,并称雅虎目前没有其它更好的选择。在MySpace任职期间,列文索恩曾组织过收购活动,因此,有分析师认为,他是一名前卫的思考者,履新后会采取大笔收购活动以实现自己的媒体梦想。

      列文索恩指出,汤姆森在任期间,每天都在取得重大成功,在朝着正确的方式迈进,“雅虎曾是最早的数字企业,其朝着媒体市场迈进并非难事,这是有事实依据的。”

      雅虎过去的荣耀能否使其在未来10年内成为重要的媒体企业,目前尚不清楚。列文索恩想把人们的注意力集中在雅虎不同的资源上,这是一个成功的迹象。现在,广告商不想吸引所有的用户,而只想吸引定向用户,广告商想要的是移动和社交。没有迹象表明,雅虎想要这些。

      谷歌新闻部门主管理查德·金格拉斯指出,报纸身上出现的问题在雅虎身上也同样存在,因为社交市场情况已发生了很大的变化。雅虎现在仍在将五花八门的内容放到一个数字包中,认为这是读者和广告商想要的东西。其实,并不是这样。

      目前,谷歌仍未解决制约社交业务的主要问题,但至少谷歌+的推出是朝着这个方面的良好迹象。雅虎是否有社交战略?在雅虎搜索业务并把责任推向微软后,其社交战略就没有了方向。与Facebook进行整合,意味着雅虎承认自己社交媒体业务的失利。

      移动是现代媒体战略的重要组成部分,但雅虎在这一市场实际上没有位置。除了偶尔的打包交易外,雅虎就没有提供任何的移动产品和服务。雅虎是否会收购Flipboard等作为跳板进军移动市场,正如CNN收购Zite一样?有这种可能。但是,雅虎的收购历史说明,其只开花却不结果,雅虎不会给人们带来希望。

      未来,列文索恩和雅虎面临的最大挑战就是以不同的方式思考媒体业务,这也是报纸所面临的挑战。曾几何时,报纸曾是人们搜索内容的主要目的地,雅虎认为,作媒体就是一场游戏,大者获胜。美国在线以前也是这样想的,但却没有成功。

      如果Facebook作为广告平台向人们证明了什么,其证明就是其精准定向市场和定位实际用户行为的强大能力。对于Facebook,对于广告商,这意味着多少价值,目前尚难定论,但有一点是肯定的,即这是广告想要的东西。与雅虎相比,Facebook能提供更好的产品和服务。如果雅虎想赢得未来的媒体市场,它必须制定一个清晰的战略并能快速地实施。


    新高考走班排课 https://www.xiaobaoonline.com/sis