• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

米醋泡鸡蛋的功效

2020-05-22 20:41:21  来源:广州资讯网

    米醋泡鸡蛋是我们日常自己可以制作的一道养生的菜肴,我们知道这道菜非常的出名,但是米醋泡鸡蛋具体有什么功效,米醋泡鸡蛋能治疗哪些疾病或者能对于我们身体带来什么的好处这些问题都是我们需要探讨的,只有我们知道了这些功效和作用,我们以后才有制作和食用米醋泡鸡蛋的欲望。

    米醋泡鸡蛋的功效在于可以补充我们人体需要的营养,提高我们身体的新陈代谢,米醋泡鸡蛋能提高我们身体的免疫力,能预防癌症,用米醋泡鸡蛋来治疗气管炎,糖尿病等慢性病效果明显。

    1.新鲜鸡蛋1只,原香醋200~240毫升,蜂蜜或糖适量.(建议使用9度以上的香醋)

    2.制法和用法

    将鸡蛋洗净后放入广口玻璃瓶或容器中,倒入原香醋,密封48小时,待蛋壳软化,仅剩薄蛋皮包着胀大了的鸡蛋时,启封,用筷子将蛋皮挑破,将蛋清、蛋黄与原香醋搅匀,再放置24小时后即可服用.每个醋蛋液分5~7日服完,每日1次(约20~30毫升),于每晚临睡时服用.服用时可加温开水2~3倍,加适量蜂蜜或糖,充分搅拌后服,软蛋皮可1次食完(不习惯食软蛋皮者可不吃).

    1.功效 减肥;消除脸上黑褐斑,并可使皮肤柔嫩。

    2.配方 新鲜鸡蛋1只,原香200~240毫升,蜂蜜或糖适量。

    3.制法和用法

    上文我们介绍了一道养生的菜就是米醋泡鸡蛋,米醋泡鸡蛋的做法非常的简单,我们只需要按照配方去做就好,米醋泡鸡蛋的功效却是非常强大的,米醋泡鸡蛋能起到治疗慢性病的功效,并且能提高我们的抵抗力和免疫力。