• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

能减肥的舞蹈种类

2020-05-22 20:56:41  来源:广州资讯网
    文章目录
    一、能减肥的舞蹈种类
    1. 能减肥的舞蹈种类之肚皮舞2. 能减肥的舞蹈种类之踢踏舞3. 能减肥的舞蹈种类之爵士舞4. 能减肥的舞蹈种类之芭蕾
    二、跳舞减肥要注意什么三、运动减肥的原则有哪些

    能减肥的舞蹈种类

    1、能减肥的舞蹈种类之肚皮舞

    肚皮舞毫无疑问是瘦腰腹的方法,而且在近年来也是减肥的新热点。动作简单易学,不用担心对身体会造成什么伤害,而且完全不受年龄和体型的限制,是任何爱美的女性都可以尝试的减肥好方法。它除了瘦腰腹之外,还能有效地收紧全身线条,让你轻松的减去手臂、臀部大腿的赘肉,线条更加优美。

    2、能减肥的舞蹈种类之踢踏舞

    踢踏舞将舞蹈、健身和娱乐融为一体。它几乎都是通过脚部来运动,跟着音乐的节奏来行动,听觉和动觉的美感比其他的舞蹈更加震撼人心。踢踏舞多变的风格吸引了全球的男女老少们,据研究45分钟的踢踏舞相当于5000米的运动量,使非常有效的健身减肥的舞蹈之一。

    3、能减肥的舞蹈种类之爵士舞

    爵士舞是百老汇歌舞剧与电影中经常出现的一种舞蹈,它的优点是娱乐性强,而且通俗易懂。常见的街头爵士结合爵士舞的柔韧和街舞的刚毅,成为很多人学习舞蹈的入门首选。

    锻炼部位:主要锻炼腹部,身体上部,腿部和腿后肌。因为它可锻炼全身肌肉的柔韧灵活性,所以对身体线条的改善很有效果。在爵士舞的锻炼过程中,随着时间的延长,脂肪的供能比例也在增大,所以想达到更好的塑身效果。

    4、能减肥的舞蹈种类之芭蕾

    从17世纪作为一个独立的舞蹈形式发展起来至今,芭蕾就是西方剧院舞蹈里一种占统治地位的舞蹈形式。芭蕾有着一套严格的动作规范,舞者的动作既有机械式的效率又饱含艺术魅力。

    锻炼部位:主要是腹部与腿部,但如果动作到位,全身都能够得到很好的锻炼。芭蕾训练一般分为四个部分:热身、基本功(扶把训练部分)、地面(锻炼腿、腰等各部位的柔韧性),最后是身体韵律和舞蹈组合。现在流行的形体芭蕾里有不少肩背和手臂的动作,特别适合办公室女性松弛紧张的肩背。

    跳舞减肥要注意什么

    1、舞蹈时间要适合:虽然舞蹈可以达到减肥的效果,但是也要注意合理的跳舞。一般的有氧运动至少需要练习半个小时以上才能让脂肪得到充分的燃烧,所以舞蹈的练习自然也不例外。我们应该根据自己的作息来安排训练的时间,不过虽然我们总是强调练习的时间不能太短,但是尽量不要超过两个小时。

    2、舞蹈前要热身:无论进行什么舞蹈,在舞蹈之前我们应该做一下热身。热身可以让身体的循环更加顺畅,主要以拉筋和活动关节为主。

    这么做的目的除了是让我们拥有更好的练习状态,更重要的是避免在运动中受伤。练习舞蹈重点是动作到位,而对于一些高难度的动作来说,如果热身做得不够好,不但会影响到动作的准确性,而且也容易造成拉伤的隐患。

    运动减肥的原则有哪些

    1、坚持有氧运动:因脂肪代谢必须在氧气参与下才能进行,因此有氧运动是减肥的最佳锻炼方法。有效的有氧运动有三个条件:有充足的氧气参与;运动时全身大多数肌肉群参与;保持20~40分钟时间。有氧运动的形式很多,主要有快走、慢跑、游泳、爬山、自行车、健身操等。

    2、达到中等运动强度:控制肥胖的运动处方,其运动量必须达到中等强度,过小则没有效果,过大也损害健康。自测运动强度可通过脉搏(心率)来确定,运动后即刻脉搏为170次/分减去年龄数(例如年龄60岁,此时脉搏为110次/分),即表明运动强度适宜。若低于此值,“面不改色心不跳”,说明运动量不足;若超过此值,则说明运动强度过大。

    3、每次至少消耗300千卡热能:这相当于步行5公里,骑自行车20公里,游泳1500米。减肥运动应循序渐进,耗热能可从每日 240千卡逐步增加到每日320~400千卡,直至每日640千卡为宜。