• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

秋季皮肤瘙痒爱脱皮 秋燥入侵人体的4个表现

2020-07-31 21:38:41  来源:皮皮资讯网

    一到秋天,你的头发是否开始大把大把的往下掉?你的皮肤是否开始全身瘙痒还掉皮?其实,这都是秋燥惹的货,秋燥不仅会入侵人体表明肌肤,而且还会危害健康。下面分享秋燥入侵人体的4个表现,看看你的皮肤是否也中枪了。

    头发开始大把大把地掉

    一到秋天,不少人便开始焦急,头发又开始大把大把地掉了,不管怎么弄还是挡不住越来越大的光额头。脱发的原因很多,中医学认为脱发的病因主要在肾,若肝肾两虚气血不足,全身的血液循环就“疲软”,无力将营养物质输送到人体直立的最高处“头顶”,头上毛囊得不到滋养,渐渐萎缩,就会引起脱发。

    此外,如先天禀赋不足、家族遗传、压力过大、熬夜、饮食不节等都会造成脱发。治疗上除了中药内服调理外,还可以选用中药外洗,如人参液、生侧柏叶、丹参、黄柏等中药,也能取得不错的生发效果。

    全身干燥瘙痒还掉白屑

    秋风刚起,不少人发现身体尤其是四肢皮肤特别干燥、瘙痒,一抓还有白屑飘下,不少女生每年秋冬都会出现皮肤干燥瘙痒的问题。今年为了防止这种现象,MM喜欢用精油在家泡澡,给皮肤“喝水”,当时挺舒服的,但是皮肤却好像更干燥了。

    皮肤瘙痒与秋燥有关,大家知道秋燥伤肺,事实上空气中的湿度降低,皮肤皮脂分泌量减少,不少年轻人觉得皮肤干燥,开始选择泡澡,认为洗澡时皮肤在大量“喝水”,特别舒服。但实际上会使皮肤愈来愈干燥、瘙痒。

    嘴唇开始干燥掉皮

    秋季天气干燥,很多人的嘴唇也开始干燥起来。嘴唇掉皮难受,涂润唇膏或把皮撤掉这些只是表面功夫,如何深层的呵护水润红唇? 有很多人的嘴唇起皮,甚至出血并不真正是干燥导致的,而是自己长时间的舔、咬嘴唇引起的。因此要想真正的保护好自己的嘴唇,还是要从改掉这些坏习惯做起。

    嘴唇干裂除了缺乏维生素以外主要原因还是身体中比较缺水。因此,水的补充是非常必不可少的。尤其是办公室一族,长期坐在电脑前,受到辐射的影响更加应该多为自己补充一些水分。人体每天摄入水分的量应该在1500——2000ml左右。当然,水大家也不能为了补水一次喝太多,这样反而会引起“水中毒”,那就得不偿失了。一次的饮水量应该控制在200ml左右最为恰当。

    痘痘横生只能戴口罩

    打扮入时的姜女士出门却戴着个口罩,满脸的大颗痘痘,又红又肿,巴掌大的脸上几乎无一幸免。她都快得强迫症了,就是因为害怕堵塞毛孔,每天一有时间就要洗脸,哪知越来越严重。