• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

沈阳市现代农业发展路线详解

2020-05-21 20:08:19  来源:广州资讯网

      在“互联网+”战略布局中,“互联网+”在过去的2015年吹起一阵热潮,而随着中央“一号文件”第十三次聚焦“三农”,让这股热潮风头更盛。

    互联网日报讯:大力推进大数据、云计算、移动互联网等基础型智慧产业技术在农业生产、经营、市场流通和安全监管中的应用,重点支持农产品安全溯源、鲜活农产品物流配送等信息系统建设。

      加强农业信息集成、智能决策、数字模拟、精准农业等农业信息关键技术研究和产品开发。

      利用传感器感知技术、信息融合传输技术和移动互联网技术,构建农业生态环境监测网络,实现对农业生态环境的自动监测,提升农业管理和环境监测能力。

      支持市、区(县)级综合信息服务平台、农产品电子商务平台和农村信息服务示范站点建设。

      

    QQ20160218124240.png

      

    QQ20160218124543.png