• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

昌吉州主打品种牌发展牛羊业

2020-05-22 20:54:33  来源:广州资讯网

      5月17日,新疆昌吉州首届肉羊品种改良成果展示在玛纳斯县举行,来自奇台县、吉木萨尔县、昌吉市等7个县市的400多只羊聚在这里进行品种改良后的展示。

      据了解,今年,昌吉州全力推进肉羊产业化发展,以萨福克羊、道赛特羊、德国利美奴肉羊品种为主打品种,肉羊改良成效逐步显现。2012年,昌吉州已发展肉牛、肉羊养殖重点乡镇30多个,建成肉羊规模养殖场(区)100个,全年肉羊饲养量达844万只,羊肉年产量11万吨。昌吉州副州长金一鑫说:“昌吉州为加快肉牛、肉羊产业发展,采取了‘企农联动、建示范场、千家万户上总量\\’等有效措施,确保到‘十二五\\’末,全州新增肉羊出栏200万只;到2020年,全州新增肉羊出栏500万只,实现肉羊出栏总量1000万只。”