• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

农业新闻内蒙:内蒙古锡林浩特市草场产量稳中有降 畜牧业工作任务艰巨

2020-07-30 20:54:10  来源:皮皮资讯网

      8月12日,锡林浩特生态掩护局法律年夜队监测科对锡市境内各种型草地(包罗天然掩护区的自然草场如白音锡勒年夜天然掩护区、白银库伦遗鸥掩护区及毛登牧场43万亩天保工程项目区和12个差别类型草地牢固监测样地)展开为期5天的监测事情。此次监测共测定35个差别类型草地105个样方。对各种型草地的草层高度、盖度及鲜(干)草产量等各项目标举行测定。照相植物20份并制造成标本。同时也记载草原使用近况和天然状态并卖力纪录差别类型草地优势栽种物和建群栽种物的发展静态。

      锡林浩特市7月降雨较少,8月连续低温,无有用降水,形成天气干旱,草地植被长势较差,差别水平泛起牧草立枯征象,直接影响了牧草产量。北部苏木(镇场)的草场旱情较严重,1、二年生牧草发展微弱,优秀牧草和建群栽种物叶子卷曲,年夜部门牧草处于养分期影响壮实;南部国有农牧场绝对北部苏木(镇场)牧草长势优秀,可是因为本年旱情严重,使植物花絮延迟萎蔫,果实零落较早,牧草增产。

    标签:
    人工智能客服多少钱 http://www.easyliao.com/