• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

四项举措促进茶叶出口贸易增长

2020-07-30 21:02:43  来源:皮皮资讯网

      从安徽出入境检验检疫局官网获悉,1-4月,黄山检验检疫局检验出口茶叶1.4万吨,5913万美元,同比增长18.89%,16.70%,出口量占到全国近1/7。

      黄山检验检疫局坚持以人为本,执政为民的理念,充分发挥技术优势,促进茶产业发展。一是积极落实简政放权。提前对新申请备案企业提供技术支持,备案申请完成时间平均缩短至5个工作日。对7家企业直接采信第三方认证给予延续备案或免于年度现场检查。二是推进贸易便利化。所有接单、拟证、审核、出证环节均在内部解决,实现“单一窗口”。全面实施“无纸化报检”,通过电子化手段,实现“提前制证随时取单”,企业办事员在家即可办理通关手续。三是降低出口查验比率。利用辖区黄山茶叶质量安全研究中心公共检测平台,对20余家出口茶叶企业实验室常规项目检测能力免费开展培训,提升企业自检自控能力,将风险评估与企业能力提升相结合,出口查验率降低至2.5%。四是帮助企业应对技术壁垒措施。共编发风险预警信息17期,举办宣贯会3场。帮助企业分析茶叶中蒽醌产生的原因,建立健全原辅料验收、生产过程质量控制制度,应对技术壁垒。


    漆的品牌 http://www.chenyang.com/index.html