• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

济南章丘秋季重大动物疫病防控全面展开

2020-09-11 17:41:06  来源:皮皮资讯网

      为切实做好秋季防疫工作,近日,济南章丘区防治重大动物疫病指挥部召开了2017年秋季重大动物疫病防控工作会议,全面部署我区秋防工作。

      据悉,今年秋防工作从9月10日开始至10月20日结束。秋防工作中,各镇街和相关部门将突出基础免疫,严格按照规模场程序化免疫,散养户集中免疫和日常补免相结合的原则,在重点做好口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫、布鲁氏菌病等强制免疫病种免疫工作的同时,突出落实好猪瘟、蓝耳病的自主免疫工作,切实提高免疫防护水平。突出疫情监测和流行病学调查,严格按照监测计划开展疫情监测,做好流行病学调查和风险评估工作,为动物疫病防控提供科学预警。突出做好H7N9流感防控,做好家禽跨省调运H7N9监测,严防H7N9传播。突出检疫监督,贯彻落实农业部“六条禁令”和屠宰检疫“五不得”等制度规定,全面提升动物卫生监督执法能力,切实做好检疫申报、检疫监督以及瘦肉精抽检等工作,提升畜产品质量安全水平。突出做好病死畜禽无害化处理监督,健全完善病死畜禽无害化处理“统一收集、集中处理”长效监管机制,加强对病死畜禽无害处理的监督,严厉打击收购、贩运、加工病死动物及其产品等违法行为。突出应急准备,要进一步建立健全应急预案和应急队伍,切实加强应急物资储备,强化应急值守,提升应对突发事件能力。


    命运之轮 http://i899899.51sole.com