• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

福建连江县部署2014年一季度渔业安全生产

2020-09-14 11:04:24  来源:皮皮资讯网

      1月15日上午,连江县召开全县2014年第一季度渔业安全生产暨水产品质量安全生产管理工作会议。

      会议总结了2009年度全县渔业安全生产暨水产品质量安全管理工作情况,分析当前面临的形势,并部署下一阶段渔业安全生产暨水产品质量安全管理工作。

      针对下一阶段渔业安全生产工作,会议强调,一是加强领导,提高认识,认真落实目标管理责任;二是加强检查,确保渔业安全生产工作落到实处;三是加大打击各类非法渔业生产经营活动力度;四是加大宣传培训力度,增强渔民安全防范意识;五是认真落实渔船出海安全生产各项制度;六是抓好渔业互保工作,做到应保尽保,提高渔民防灾能力。

      张发春副县长到会并提出三点要求:一是要提高思想认识,各部门要高度重视两个安全形势的建设;二是要强化责任制,层层落实签订好渔业安全责任书和水产品质量责任书;三是要加大执法力度,加强监督检查和水产品质量检测工作,确保两个安全,确保全年无渔业安全生产事故和水产品质量事故发生。

      连江县政府、县海洋与渔业局、安监局、边防大队、市海洋与渔业执法支队直属二大队、沿海乡镇分管领导、渔业站站长等50多人参加了会议。


    微信招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit