• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

石化行业所需压缩机种类

2020-07-31 21:26:11  来源:皮皮资讯网
    炼油成套生产中常用的压缩机主要有催化裂化装置的主风机和富气压缩机,催化重整装置和加氢装置的循环氢压缩机和新氢压缩机,焦化装置的焦化气压缩机等。乙烯成套生产装置中的压缩机数量*多,如乙烯裂解装置中的裂解气压缩机、丙烯压缩机、乙烯压缩机,丁二烯抽提装置中的丁二烯压缩机,聚乙烯装置和聚丙烯装置中的循环气压缩机、回收气压缩机和尾气压缩机,PTA装置和丙烯腈装置中的工艺空气压缩机、氢气压缩机等。

    化肥生产中用的压缩机,主要有工艺空气压缩机、合成气压缩机、二氧化碳压缩机、氨压缩机;空分空压装置中的压缩机主要有空气压缩机、氧气压缩机、氮气压缩机等。其中,乙烯裂解装置中的裂解气压缩机、丙烯压缩机和乙烯压缩机,俗称乙烯“三机”,这一块的能耗占装置总能耗的30%~40%,是石化工业中*为重要的离心压缩机;高压聚乙烯装置中的超高压压缩机是石化生产装置中压力*高的往复压缩机,排气压力达到310MPa。


    (源自:今日五金)