• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

掌握核心技术是药机行业改变发展软肋的重要举措

2020-09-13 18:38:28  来源:皮皮资讯网
    中国化工机械网讯:当前,我国的制药机械设备行业发展之势*迅猛,但是仍缺乏与强国匹敌的核心能力,在关键零部件和核心技术方面,我国还需要长时间的积淀。为此,有关*纷纷呼吁重视本图产业,支持国货突破。
      
      我们在鉴定一个国家的机械工业是否强大时,人们都比较在乎几个方面的表现。是否掌握了自主知识产权的核心技术,是否具备较强的重大装备技术能力,是否具有较高的高端装备占有率,其主流技术装备品种质量是否处于世界*地位。
      
      国外的高档药机制造商,以及高档产品制造商,无不是有多年的积淀和雄厚的研发力量作为保障。而我国之所以落后,也正是因为研发方面缺乏作为。
      
      *表示,在鉴定一个国家的机械工业是否强大时,人们都比较在乎几个方面的表现。是否掌握了自主知识产权的核心技术,是否具备较强的重大装备技术能力,是否具有较高的高端装备占有率,其主流技术装备品种质量是否处于世界*地位。实际上,就是要看高端装备制造业发展得如何。
      
      国产制药装备产业的升级就必须依靠高端设备的支持。高端就是产业的高技术化,处于装备制造业价值链的高端。目前,国内制药装备领域向高端化进军既要做到传统产品的高端化,也要做到产业结构形态的高端化,发展制造服务业。
      
      我国制药机械行业与国外走进的高端的药机设备相比,其发展速度和水平尚存在较大差距,因此,改进技术,突破核心技术壁垒必将是我国高端药机设备制造业的主要任务。国内药机行业要改变高端设备生产能力不足的发展软肋,不断提升产品质量。
    正版魔域下载 https://ht.my.99.com/