• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 五金资讯

首府家居市场年末热起来

2020-07-31 21:22:13  来源:皮皮资讯网

    离过年还有一个月左右的时间,不少市民的年货准备工作已热火开始了。随着生活消费理念的转变,以及2013年下半年家装开工量的上升,从11月末开始,首府产品市场开始进入旺季,商家折扣力度开始加大,尤其是、、产品等软装类产品已跃升为“年货新宠”。

    开业、打折卖场活动多

    “居然之家玉泉店2014年1月1日盛大开业,从1月1日-1月12日,开业矩惠惠满青城,购物单笔成交价格基础上再打7.5折;满2000远抽及时尚电子产品;进店赠送精美礼品……”这是居然之家最近在各大媒体上打出的广告,为开业做足了准备。

    金盛家居则在2013年12月21日-2014年1月5日,推出年博会活动。建材、、灯具、等家居类产品全部参与其中,购物抽奖、5折特卖、扫描二维码领取新年大礼包……各式活动层出不穷。

    除此之外,记者采访中发现,润宇家居、居然之家、红星美凯龙等首府大型家具卖场都有各式促销活动推出,折扣力度远比其他节日大。除了家具产品,一些以红色、金色等为主色调的软装饰产品也正在火热促销中。很多业内人士都表示,看好今年家居年货市场。居然之家某经销商告诉记者,“2013年下半年家具销售比上半年好一些,装修工地多了,不少家庭都在赶工期,在年前结束装修,过年时搬新家,这些都是家居年货采购的主力人群”。“12月也是一个交房高峰,不少房子交付时就是精装修房,这些业主也需要采购家居年货。除此之外,由于灯具等产品更新比较快,很多消费者用了3年左右时间就会更换,这部分人群占据购买人群的三分之一。”采访中润宇家居明杰灯具店闫经理表示。

    家具成年货市场新宠

    婚期定在2014年3月份的张易然表示:“为了赶婚期,买新房肯定是来不及了,所以就买了套房龄比较新的二手房。虽然是二手房,但是对居家的要求却丝毫不能放松,除了把家刮了个,部分家具也要买新的。”

    中至信家具的店长吕女士介绍,随着人们消费理念的改变,扮家过新年逐渐成为很多人的共识,以前大家普遍是靠改变小件设施来扮家,现在有越来越多的人会在年末的时候购买大件家具,整体换装布局,来让家里焕然一新。比如为家里购置一款新的沙发或等,为家里增添过年的气氛。还有少部分人干脆都换,一次性购买成套家具,包括床、餐桌、衣柜等。业内人士分析称,2013年二手房交易量增加明显,一些新购二手房的业主不会将原装修全部砸掉重装,而是靠局部装修或者换换家具就入住,他们也会在年前采购家居年货。