• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 五金资讯

关于环境工程与环保设备的关系

2020-09-11 16:48:15  来源:皮皮资讯网
    本文属自创文单。欢迎阅读下载!
    环境工程是研究环境污染防治技术原理和方法的,是在人类与各种污染进行斗争和保护生存环境的过程中形成和发展起来的,环境工程是运用工程,技术的方法和手段来控制环境污染及改善环境质量。

    环境工程主要包括:

    1.保护自然环境和能源,消除资源的浪费,控制和减轻污染。

    2.研究环境污染防治的机理和污染防治的有效途径,保护和改善生态环境,保护人民健康,保障人与自然的和谐发展。

    3.综合利用废水、废气、废渣,促进工农业生产的发展,积极推动可循环经济体系的建立和完善。

    环保设备是指用于控制环境污染、改善环境质量而由工业生产单位或建筑安装单位制造或建造出来的机械产品、构筑物及其系统。

       通常,吸收塔、除尘器、吸附塔、分离机、沉降池、化学反应池、曝气池等属于环保主体设备,利用污染物中的气态、液态、固态物质相态间的物理或化学变化来消除或减低污染然害。

       任何一类设备都是为实理某一污染治理工艺流程而设置的,这些设备功能的好坏将直接影响某个具体环境工程工艺过程的实施。因此,选择技术可行、经济合理、便于操作的环保设备,保证其运行及维护可靠、方便,是十分必要的。





    投稿:
    云进销存软件下载 hsy.chanjet.com