• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

2009年Q4背光用LED元件价格微下滑,照明LED元件稳定

2020-07-31 18:52:18  来源:皮皮资讯网
    2009年Q4因背光应用出货顺畅与照明应用加温,上游供货仍然吃紧,因此LED白光价格跌幅并不明显,整体而言背光应用下滑1-3%,而照明用则呈现持平稳定。 趋近成熟的笔记型电脑市场,背光应用规格还是以0.8t和3014为主。第四季度以来由于出货稳定,价格并无明显变化,仅微幅下滑约1%,单价在0.07-0.1美元之间,而今年以来整体跌幅约在20%左右。 另一方面,大功率LED冷白产品则逐渐以100 lm/w为主流。现阶段大尺寸背光高亮度产品出货顺畅,加上照明需求加温,使得大功率LED产品供给吃紧,所以LED价格没有变动,仍维持在0.6-2美元。LEDinside表示,2009年大功率LED价格下滑幅度高达40%,多集中在上半年。 整体而言,Q4虽属传统淡季度,但LED背光电视的热卖与笔记型电脑的出货稳定,加上照明需求的起飞,导致芯片供货吃紧,因此淡季度效应及价格下滑的情况并不复见。 2010年Q1LED市场价格展望 LEDinside预估2010年Q1在产品需求稳定与供货仍有不足的疑虑下,价格将趋于平稳,然在电视的背光应用,由于产能持续开出,价格变数则偏高。
    电磁锅炉 http://www.junkaidq.cn/