• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

亿光董事长叶寅夫:LED产业3年内恢复秩序

2020-08-01 21:27:07  来源:皮皮资讯网

      产业风雨飘摇尽管短期价格不再下滑,但仍面临获利不易的窘境,上市公司亿光董事长叶寅夫对LED产业的长期景气不悲观,他说,中国补助缩手,产业不公平竞争情况将逐渐消弭,3年内回复秩序。

      但对于今年只剩半年时间的景气,叶寅夫说,受到全球景气不明朗情况之下,影响台厂接单能见度。

      叶寅夫指出,中国制造基地崛起,不光是对台湾制造业与科技业带来冲击,而是对于全球供应链环境带来影响,所以面对红色供应链的崛起,台湾无须过度渲染,“因为全世界都受影响”,台厂能做的就是在技术、成本、管理上用尽心力,毕竟台湾制造业,以及与全球贸易往来更早于中国,与外销国家彼此间的信任相对巩固,台湾不可划地自限。

      叶寅夫对未来仍深具信心,除了台湾整体竞争力以外,甚至所属的LED产业也正面看待,主要因尽管目前产业竞争不公平,中国政府对于陆系LED厂仍提供补助,导致行业陷入不公平竞争,但随着中国十三五计划不再将LED产业列入培植行业,预估後续补助金额将逐年递减。

      中国政府自十一五计划将LED产业纳入重点发展行业後每年提供高额补助,导致LED产业进入严重价格厮杀的不公平景况,台厂因此深受其害。叶寅夫指出,近期中国中央补助LED产业已经缩手,但地方政府仍有名目持续补贴,但已远不如过去且对象只有特定一、两家。

      叶寅夫预期,LED产业不公平竞争情况将逐渐消弭,预计3年内产业回复秩序,则台厂能度过此次淘汰竞赛即可迎接新秩序,主因演进且应用领域扩至物联网光学市场,仍有多样化应用市场待开发,台湾有望迎接新机会。


    钢构水漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/