• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

LED出口小试牛刀“两条腿”走路闯天下

2020-09-10 17:51:25  来源:皮皮资讯网

      7月初,浙江省检验检疫局公布数据显示,2013年上半年,浙江省检验检疫局辖区出口电光源产品2.92亿美元,比去年同期增长44.42%;出口LED灯具产品1.07亿美元,比去年同期增长40.25%。

      相比于电光源及灯具产品出口额14.1亿美元,比去年同期增长6.53%,LED照明产品的增长率是同类产品的5.4倍。

      国内市场欠成熟国际市场发展潜力大

      我国是LED灯具生产大国,近年来,随着LED产业在全球范围的普遍应用,我国LED灯具出口也随之快速增长。据权威组织统计,国内LED灯具以出口为主,造成我国LED灯具近年出口连续快速增长的主要原因有:一是国内市场发展目前相对来说并不十分成熟,企业只能选择出口找市场;二是各国都在加紧立法,鼓励使用节能型光源,整个国际市场LED呈现井喷趋势。同时,由于LED产业发展不仅对照明和半导体产业具有战略带动作用,而且还会引发家电、汽车、手机等一系列终端消费品的技术变革,因此全世界政府均不断加大扶持力度。

      广东省一直是我国LED出口的重点省份,占我国出口40%左右。广东得益于政策的大力支持以及市场需求旺盛,成为国内LED照明产业最为发达的地区之一,LED成为广东上市公司中的热门行业,加之近年来随着国内城市化进程的加快,以及低碳环保观念的普及,LED产业在广东呈现出飞跃式的增长。2012年广东省LED产值预计超过3000亿元,占全国的70%、全球的50%,并以每年翻一番的速度增长。

      “中国LED看广东,广东LED看深圳。”深圳LED产业基础雄厚,占据广东LED产值54%,且发展势头猛,潜力巨大,并以出口型企业为主,是LED出口的主力军。


    魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/