• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

光谷跻身我国LED产业链最完善区域

2020-09-14 11:56:10  来源:皮皮资讯网

      目前,光谷初步形成了从外延片生产、芯片制备、封装到应用产品为一体的产业链,拥有LED骨干生产企业20余家,2008年实现产业销售收入10亿元,2009年将达到20亿元。

    东湖高新区新光源产品推介会现场

      光谷新光源产业,已初步形成了从外延片生产、芯片制备、封装到应用产品为一体的LED产业链,是我国目前LED产业链最完善的区域之一。光谷引进实施了华灿、迪源、元茂、日新等一批处于LED产业链高端的重大项目,取得了突破性发展。

      目前,东湖高新区拥有新光源企业20余家,已形成明显企业集聚效应。其中,迪源光电公司是国内唯一的规模化生产照明用大功率厂商,其产品处于国际先进水平;公司生产以GaN基蓝、绿光产品为主的高质量LED外延材料与芯片;元茂光电公司定位在外延片、芯片、封装产品及其他LED应用性产品;富士康科技(武汉)公司、光谷电子公司、海仕光电公司、闪亮科技、喜马拉雅、武汉安通科技公司等以LED芯片封装、应用及LED应用系统工程设计和施工为主;武汉珈伟、日新科技、中科凌云等企业在光伏、风能等新能源与LED的结合方面开拓了大量的应用市场。

      光谷在技术领域取得了一大批在国内外具有广泛影响的重大科研成果,如100lium/W功率型白光LED生产技术、宽色域白光LED制造技术、准垂直混合式N型高掺杂GaN 基LED倒装芯片制备工艺、增加内量子效率的半导体发光二极管的量子阱结构等等,成功封装了世界最大功率1500W LED光源,彻底打破日、美、德等国相关企业对该技术的长期垄断。目前,高新区企业的新光源产品已广泛应用于国内外实际工程。

    (编辑:光明)


    分类目录网 https://www.317604.net