• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

2020年门禁市场迎来发展 新技术加速门禁产品转型升级

2020-05-22 20:44:01  来源:广州资讯网

    根据新思界产业研究中心发布的《2019-2024年中禁系统风险投资行业分析报告》显示,近年来,随着国家及消费者对智能安防产业的持续关注,门禁系统市场也呈现出快速发展趋势,预计发展到2020年,规模将有望突破300亿元。

    哪些因素支撑门禁市场的快速发展?

    随着人们安全需求的上升,门禁市场规模也逐渐扩大。在停车场、银行、宾馆、智能化小区、工程等场景,门禁系统早已超越了单纯的门道及钥匙管理,逐渐发展成为一套完整的出入管理系统,成为解决重要部门出入口实现安全防范管理的有效措施。

    2020年门禁市场迎来发展 新技术加速门禁产品转型升级

    而得益于云与物联网技术对安防行业的积极影响,门禁系统也迎来新的发展。这些新的智能技术为传统的门禁赋予了新的应用,例如远程、生物识别、移动门禁等等,推动了门禁市场的增长。

    新技术正在加速门禁产品转型升级

    如今,伴随着,人工智能,物联网,云计算等新技术的到来,门禁厂商开始努力探索智能技术在门禁系统的应用,意在加速行业转型升级发展。

    门禁一卡通系统是物联网中一个很小的部分,而物联网包含的范围却很广,因此,门禁厂商围绕一卡通进行开门、考勤、消费、巡更、电梯控制、停车场等应用。

    此外,在传统门禁系统用户体验欠佳的情况下,门禁系统便开始流行起来,成为楼宇间安全管理的新选择。通过人脸信息注册的用户,往后只要经过系统前,系统摄像头便会自动捕捉实时脸部图像并将其与后台信息快速比对,比对通过即可放行,给用户带来良好的使用体验。目前,静脉识别、掌纹识别等技术也开始陆续融入门禁产品中。

    随着生物识别、物联网技术的不断进化,智能技术与门禁场景结合将日趋成熟,人工智能技术在门禁市场应用形态也会呈现出更多元化的发展。云、生物识别及智能感应等人工智能技术的应用,也将进一步加快门禁系统智能化发展步伐。

    门禁与其他系统融合应用成为未来发展趋势

    随着技术发展,未来,门禁厂商可以依托开放的平台技术,使门禁系统能与其他的解决方案无缝集成,通过技术投资中获得附加功能从而获得收益。用户可以将门禁与摄像机、视频管理系统、门禁平台无缝融合,使解决方案能够满足更多需求。

    值得一提的是,虽然门禁系统主要用于安全防范,但随着这些系统能够更加智能,并与安全之外的其他系统相结合。例如,门禁系统与物业管理系统的集成,以实现简单的关门、门、灯、控制室内温度等应用。

    结语:在智慧城市建设速度加快的背景下,门禁系统智能化发展成为趋势。近年来,门禁系统逐步进入更多领域、普及率不断提升,未来发展空间非常广阔。与此同时,拥有自主研发创新能力、产品可靠性更高的企业市场份额将逐步攀升,而以组装为主、没有核心竞争力的企业将逐步被市场淘汰,行业整体结构将得到调整,有利于行业长期健康发展。

    下载发烧友APP

    打造属于您的人脉电子圈

    关注电子发烧友微信

    有趣有料的资讯及技术干货

    关注发烧友课堂

    锁定最新课程活动及技术直播

    电子发烧友观察

    一线报道 · 深度观察 · 最新资讯