• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

英特尔终止了与紫光展锐在5G芯片上的合作伙伴关系

2020-09-13 10:37:38  来源:皮皮资讯网

    据外媒报道,终止了与紫光展锐在芯片上的合作伙伴关系。对此,英特尔向新浪科技回应称,是英特尔和紫光展锐共同决定终止合作,完全属于商业决定。

    外媒报道,由于担心相关技术转让会在华盛顿惹出问题,英特尔终止了其与清华紫光集团子公司紫光展锐在分享最新5G调制解调器芯片成果方面的合作伙伴关系。

    英特尔终止了与紫光展锐在5G芯片上的合作伙伴关系

    去年2月底,紫光展锐宣布,与英特尔达成5G全球战略合作。双方将面向中国市场联合开发搭载英特尔5G调制解调器的全新5G智能手机平台,并计划于2019年实现与5G移动网络的部署同步推向市场。

    业内人士认为,双方合作瞄准的是高端5G手机芯片,这也是紫光展锐从低端向中高端转型所需。

    对于为何终止合作,双方暂未给予明确答复。

    下载发烧友APP

    打造属于您的人脉电子圈

    关注电子发烧友微信

    有趣有料的资讯及技术干货

    关注发烧友课堂

    锁定最新课程活动及技术直播

    电子发烧友观察

    一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
    校宝教培管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp