• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

第六代柔性AMOLED生产线项目落户合肥

2020-09-13 10:43:17  来源:皮皮资讯网

    8月30日下午,合肥第六代柔性AM 生产线项目签约落户合肥新站高新科技产业开发区,总投资400亿!

    合肥新站高新科技产业开发区官网于7月31日发布消息表示,7月22日至25日,新站区区党工委书记、管委会主任路军随宋国权书记赴北京地区招商,新站区多个重大项目获推进。

    该消息指出,此行,路军主任陪同宋国权书记先后拜访了维信诺科技股份有限公司、北京有研科技集团、华熙集团。分别就合肥AMOLED 6代线、有研新材合肥研发中心及产业化基地等项目与有关公司高层进行了会谈、对接。

    据悉,近年来,合肥新站区聚焦“芯屏器合”,全面建设“三城三区一基地”,致力打造“产业新城、生态新城、智慧新城”,建设国家产城融合示范区、国家高新技术产业开发区、国家生态工业示范园区,推进高教基地在2020年实现20所院校、20万在校生的“双20”目标。

    目前新站区主要围绕新型显示()、智能装备、新能源、新材料四大主导产业,先后引进了京东方6代线、8.5代线、10.5代线,彩虹、长虹、海润、惠科、中车、欣奕华、力晶等核心项目以及世界500强法液空、住友、康宁等一大批配套项目。

    京东方6代线、鑫晟8.5代线保持较好盈利状态,京东方10.5代线、康宁玻璃基板、力晶12吋晶圆制造等重大项目顺利开工建设。彩虹、乐凯、国轩高科等企业持续投资扩产,欣奕华、惠科、三利谱、德电、江丰靶材等项目快速推进。

    据了解,新站区已先后荣获国内唯一的“新型平板显示国家新型工业化产业示范基地”、全省唯一“新一代信息技术国家科技兴贸创新基地”以及“合肥市承接产业转移集中示范园区”称号,并获批安徽省首批战略性新兴产业集聚发展基地,成为合芜蚌国家战略性新兴产业集聚发展试点工作核心园区。2016年6月14日,获安徽省人民政府批复,正式更名为合肥新站高新技术产业开发区。

    目前合肥在OLED产业上,除了此次签约的400亿OLED项目外,还有京东方投资主导的印刷OLED产业链平台,落户合肥新站区总投资20亿元合肥视涯显示硅基OLED微型项目。其中硅基OLED微型显示器项目选址在合肥综合保税区内,计划2018年9月开始设备搬入,2019年投产,预计到2020年可实现年产2000万片微显示器件,成为全球最大的硅基OLED微显示器件生产基地。

    原文标题:AMOLED | 总投资400亿!合肥第六代柔性生产线项目签约落户

    文章出处:【微信号:CINNO_CreateMore,微信公众号:CINNO】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


    培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/family