• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

北京联通发布“5G NEXT”计划 首批5G站点亦同时启动

2020-09-14 11:00:19  来源:皮皮资讯网

    地方政策

    河北智能装备产业主营业务收入达到1000亿元

    近日,河北省强省建设领导小组办公室印发《河北省加快智能制造发展行动方案》,提出到2020年,全省形成较为完整的智能制造产业体系,智能制造水平、智能装备应用率明显提高。制造业重点领域企业数字化研发设计工具普及率达到65%,关键工序数控化率达到52%。智能装备产业主营业务收入达到1000亿元。

    广西将机器人产业打造成重要的新兴产业

    近日,《广西机器人产业发展“十三五”规划》近日印发,规划经过5年的努力,将机器人产业打造成为全区重要的新兴产业,初步形成机器人产业体系。借力广西发展机器人产业的政策东风,南宁市将发挥全区科研、教育中心的优势地位,积极引进和布局机器人产业,以工业机器人自主核心技术、关键零部件、领先产品及行业系统解决方案为一体的产业链为核心,致力于数字化智能高端装备制造。

    同时还提出了《广西机器人产业“十三五”规划重大项目计划表》,南宁市有广西工业研究院的多品种机器人研发、广西建工集团公司的建筑材料智能生产项目、南宁燎旺车灯股份有限公司的生产线智能改造以及南南铝业的多个项目位列其中,将获重点支持。其中,南南铝业的多个项目备受关注。例如,该企业将打造轻卡厢体轻量化关键部件智能轻装生产线;并建设新能源汽车电池托盘智能焊接生产线,投产后将形成年产10万套/件的生产规模;还将分3期建设5条铝合金把手智能生产线,届时将形成年产500万件高档铝合金家电零组件的生产能力等。

    贵州发布工业互联网路线图

    日前,《贵州省推动与工业深度融合发展工业互联网实施方案》出台。根据计划,到2020年,初步构建工业互联网体系,基本建成低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网网络基础设施,培育打造在中西部地区具有竞争优势的工业互联网平台,初步具备一定的工业互联网产业供给能力,实施企业登云用云工程,推动优强企业率先实现数字化网络化智能化改造升级,不断提高全省工业互联网发展水平。

    到2022年,形成较为完善的工业互联网体系。建成覆盖各园区、各企业的工业互联网网络基础设施,培育打造国内领先的工业互联网平台,形成较为完整的工业互联网产业链,涌现一批可复制可推广的企业数字化网络化智能化改造升级应用标杆,实现全省工业互联网发展水平整体跃升,部分领域创新引领。

    同时,到2020年,推动3000家工业企业实施数字化网络化智能化改造,重点行业数字化研发设计工具普及率、关键工序数控化率分别达到74%、58%。到2022年,推动6000家工业企业实施数字化网络化智能化改造,建成和运营标识解析节点。

    北京联通发布“5G NEXT”计划 首批5G站点亦同时启动

    日前,中国联通北京分公司正式发布“5G NEXT”计划,首批5G站点亦同步启动。

    据中国信通院发布的《5G经济社会影响白皮书》,预计到2030年,5G直接经济产出将达到6.3万亿元,经济增加值2.9万亿元,并提供800万个就业机会;间接贡献分别为10.6万亿元、3.6万亿元和1150万个。同时,5G将使能“中国制造2025”的实现,真正让中国制造成为“中国智造”。

    作为中国联通16个5G试点城市之一,北京联通率先开展面向商用的5G规模试验,计划到2018年底建成300站规模,涵盖规模组网测试、应用生态服务、业务体验宣传等多方面用途的多场景5G试验网络。同时,通过5G规模组网的系统验证,为5G商用积累建网经验。

    原文标题:【智能制造日报】?河北智能装备产业主营业务收入达到1000亿元

    文章出处:【微信号:IMA_MIIC,微信公众号:智能制造发展联盟】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


    H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit