• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 大数据

谷歌Play试行App适用年龄提示系统 避免少儿不宜内容

2020-05-21 20:54:26  来源:广州资讯网

    今年 5 月,谷歌宣布 Android 应用开发者必须为提交到 Play 商店的所有资源指定“目标年龄范围”,以提升少儿使用 Play 商店服务的“安全性”。 显然,这项举措旨在帮助儿童及其家长有效避开“少儿不宜”的内容,超限 App 将在 Google Play 中浮现明显的警告标识。

    开发者需要遵守其它家庭政策要求,对所有聚合型广告网络展开类似的审核,此外还得注意确保应用列表和屏幕截图不会在无意中吸引到儿童。

    如果孩子不属于特定 App 的目标年龄分组,开发者可以选择加上‘非儿童专用\\’的警示标签。

    若您知晓商店列表中的某些元素(动画或角色)可能会对儿童产生吸引,或者 Google 因目标年龄组别指定不准确而拒绝 App 上架,亦可在 Play 控制台中尝试此选项。

    这个浅粉色的横幅会出现在 App 安装按钮的下方,并带有一个亮黄色的三角形。即便在 App 安装后继续访问 Android Play Store 上的列表,相关提示信息也不会消失。

    截至目前,外媒发现 Google 已经为自家 Voice / VR Services 等服务启用了 App 警示选项。

    其实自 5 月下旬以来,所有新提交的 App 都已被要求制定目标受众的适宜年龄段。而且在 9 月 1 日之后,所有 App 都需遵循这一规定。