• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

济南加速推动跨境电商综合实验区建设

2020-05-19 20:10:46  来源:广州资讯网

    济南加速推动跨境电商综合实验区建设_跨境电商_电商报

    1月19日消息,据济南时报消息,济南市商务部门近日研究拟定了《中国(济南)跨境综合试验区建设实施方案》和《工作任务分工方案》。据介绍,在征求市发改、工信、财政、口岸、济南海关等部门(单位)重点企业意见建议之后,方案将进一步修改完善,并在得到市政府同意后提请省政府批复。

    此外,济南还在对接研究建设济南跨境电子商务综合服务平台,并积极引进大型专业跨境平台前来落户。据悉,目前,该市正与京东、天猫、网易考拉、EBay、绿地集团、深圳盘古集团等大型平台企业对接洽谈。

    国务院于2019年12月24日批复济南设立跨境电子商务综合试验区,此后济南市就开始加速推动跨境电商综合实验区建设。

    据《》了解,为了加快推动综试区建设发展,该市商务局此前不久还联合济南海关举办了中国(济南)跨境电商综合试验区宣讲会。会上,相关部门解读了跨境电子商务综合试验区的相关政策,并对济南跨境电商综试区下一步发展提出了合理化的建设思路。