• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

浙江:2019年全省快递服务企业业务量累计完成132亿件

2020-05-21 19:55:15  来源:广州资讯网

    3月16日消息,据浙江省邮政管理局消息,浙江省政府办公厅近日印发的《2020年政府工作报告重点工作责任分解的通知》提出,要加快培育数字产业集群,积极发展平台经济、共享经济、体验经济和快递经济,加快各行业各领域数字化改造。《通知》明确,浙江局作为责任单位牵头谋划快递经济发展。

    浙江:2019年全省快递服务企业业务量累计完成132亿件_物流_电商报

    事实上,在浙江省国家数字经济创新发展试验区建设中,快递行业起到了重要的支撑作用。显示,2019年浙江全省快递服务企业业务量累计完成132亿件,占全球业务总量的11.8%,全年支撑全省实物商品网络交易额超1.6万亿元,带动农产品销售额1310亿元。

    浙江局还表示,将加大对快递经济的思考和研究力度,加快推进“一湾两带一中心三枢纽”邮政业空间布局建设,推进《浙江省快递业促进条例》立法以及编制《浙江省快递产业(邮政业)中长期专业规划》。

    疫情期间,浙江邮政快递业也发挥着重要作用。数据显示,截至2月28日,浙江全省邮政、快递企业承运、寄递疫情防控物资累计3935.31吨、包裹160.29万件,发运车辆276辆次,货运航班42架次。