• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

跨境电商优势不再,2017年淘宝全球购怎么玩?

2020-05-21 20:17:31  来源:广州资讯网

    在1月9日与上海举办的淘美妆商会2016年会盛典上,淘宝全球购小二舒苏(花名)介绍了2017年淘宝平台对全球购商家的扶持。舒苏表示,相比B2C品牌电商,全球购的优势在于产品覆盖范围更广,更新速度更快,因此互联网电商美妆的新品来源是未来全球购打造的方向。

    通过直播挑选品牌

    据舒苏介绍,为了让卖家能够更好地对接品牌,更高效达成合作,淘宝在供应端这一步加入了直播,让品牌直接秀给卖家看。改变了以往发品牌表格给卖家,让卖家自行了解品牌的模式,直接可以让卖家通过视频直播全面了解品牌,进入报名洽谈环节,再进一步进行品牌与商家的线下洽谈,大大节省了卖家前查询资料的时间。

    在2017年的2月和3月,全球购会为卖家举办各个国家各个州的品牌直播。目前台湾、澳洲、新西兰三地已确定会在近期开展直播,届时会通过千牛首页Banner推送给卖家。

    全球购买手更有优势

    受国家政策影响,跨境电商性价比优势正逐渐减少,而消费者的海淘欲望并没有减弱。保税和直邮将是今年全球购重点推动的业务之一,舒苏表示对于保税直邮卖家,平台会给到大力的私域流量支持,其中买手是全球购的重点关注对象。

    “目前一些爆款价格已经打得很透明了,对于淘宝卖家来说怎么突破呢?我们的淘宝商品要比一般的B2C品牌范围更广,新品速度更快,希望全球购能够成为互联网电商美妆方向的一个新品的来源。大家想看新的产品、全世界新鲜的东西的时候都会过来全球购看。”舒苏认为,全球购买手要抓住自身能够更加近距离触达品牌新产品的优势,通过最新产品的曝光来圈住消费者的注意。

    对于全球购买手,平台推出了淘宝直播、微淘话题、搜索直达、C2B业务等权限,让买手掌握更多的玩法,为自己引流。在物流与供应链上,平台也会给到支持。舒苏透露,近期会邀请部分商家参与卖家测试。