• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

软文营销手法不得不知道的秘密

2020-05-22 20:21:31  来源:广州资讯网

    软文一篇接着一篇发,客户一个都没来?如果你遇到了这样的“不公平”的待遇,那么你很有必要看一下这篇文章。今年之前,笔者也没有接触过。最近由于百度推广方面不景气,笔者也开始尝试做。不过结果可能你已经料到了,前期就是撒钱玩儿,投入不少,回报压根没捞到。不过好在笔者算是喜欢钻研的人,通过阅读各种书籍和分析用户特点,慢慢的找到了一些技巧,算不上“圣经”,不过我的软文开始有回报了,而且回报还很可观。现在把我的小技巧公布出来,希望能够和大家一起共同进步。

    1.软文目的决定标题写法:

    在做软文营销期间,我阅读了大量前辈的经验,发现很多前辈,在说起软文营销时,总是强调标题要吸引人。我对此吃保留意见,因为据我的测试结果来看,渴望达到不同目的的软文,标题的写法也是完全不同的。

    给大家举两个简单的例子,如果你是经验分享类的口碑软文,那么标题自然越吸引人越好,因为这时候你追求的是有质量的流量。但是如果你发软文的目的,是给已有的流量增加公信力和转化动力的话,则不一定要吸引人,反而要在标题里加入品牌词。

    小贴士:永远不要低估了网络用户的懒惰心理,有时候不是用户急需的内容,即便你的标题很吸引人,用户也不回去点击。不过软文标题中加入了品牌词,你的传播目的就达到了,因为不管点不点,你的服务和产品已经被用户看到了。

    2.软文的第一段要写好:

    关于软文的第一段怎么写,第一段的目的是什么,我思考了很久,最终在一本书里找到了答案:软文的第一段,只是为了让用户继续浏览第二段,仅此而已。因为如果用户已经点击了你的软文,那就是你的精准用户,如果看完了第一段,没有兴趣和动力看第二段了,那么你就将失去了一次营销的机会,而且面对的对象是精准用户。

    看了是不是觉得很颠覆?以前你所接触的说法,是不是都教你要在第一段提到产品或者服务内容,最起码用户只要点击就会看到?我负责任的告诉你,你那么做用户点击了也不会转化为你的用户的,因为他只是看到了你,并没有深入了解你,也就不可能产生消费的欲望。

    小贴士:研究发现,一个网络用户,如果看到了你的软文的前25%,不觉得讨厌,那么绝大多数人,都会把你的软文从头到尾看完。那么你为什么要害怕他走掉呢?反正都已经是盘里的菜了,炒热了再吃怎么了?