• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

什么时候加大力度推广直通车效果更好?

2020-09-09 17:23:22  来源:皮皮资讯网

    我看了下最近文章的阅读量和关注度,发现只要是写直通车的文章的时候,阅读量和关注量至少都会高一倍,看来大家还是喜欢这种直接操作性的东西,所以也决定最近继续多给大家写写这类操作性的文章。

    今天来和大家谈一个问题,就是直通车在什么情况下应该大力推广。这个问题我个人认为是很重的,因为如果你掌握的比较好的话,你的店铺整体效果会大大的提升。

    当然,我还是的得和大家说一遍,很多的时候我的方法都是建立的一定条件之下,我所有写的任何方法都是我自己经过了多次验证得出的经验,但是这些经验都是建立在我自己的店铺基础之上,当时的某个环境之上。

    这一点一定要注意,对于我来说,没有一套死方法,也没有对和错的操作思路,经常有人问我,为什么你现在操作的方法和之前操作的方法完全相反?你时而强调高价精准推广,时而有强调低价广泛推广,时而关注点击率,时而又关注加购和收藏率。

    其实对于我来说,不同的条件下使用的方法都是不一样的,很多的时候完全相反的操作思路。所以我在教我身边的人的时候,教我助理的时候,我一直会强调你要懂得原理,然后知道你的目的,最后自己去寻找匹配你这个目的的操作方法,同样我也把这个观点教给每一个人,在你们学习的时候,一定要明白这个方法的原理是什么,然后你要在实际操作的过程中明白你的目的是什么,根据你的目的去匹配适合自己原理的操作方法。

    今天的直通车什么情况下开始发力推广这个话题也是很多网友咨询过我的问题,而这个问题我平时写的也比较少,因此今天和大家简单谈谈,现在时间也比较晚了,十一点半,可能谈的会比较匆忙,望大家谅解。

    我们开直通车,其实大家更多的都是希望他能带动自然搜索,因为现在单纯要靠直通车直接盈利的话难度比较大。所以根据这一个目的的话,直通车必须要起到带动自然搜索的作用,否则的话,你很难到达你想要的目的。当然,我这单纯是从这个目的为出发点,有些商家可能他的目的不是这个的话,那么今天的内容就不太适合。

    所以这个时候直通车的推广力度就要根据自然搜索的趋势来决定。趋势对于推广来说非常重要的,你永远要记住,直通车不是单纯的直通车,一定要结合整个店铺,一个直通车推广专员一定不能只盯着直通车数据,有很多店铺直通车运营和车手是两个人的,这时候一定要注意这一点,特别是很多把直通车交给代运营的,代运营他为了给老板一个比较好的数据,所以往往他会从直通车的角度出发,考虑怎样去做一个比较好看的直通车数据,但是往往他不会考虑你的整个店铺,甚至他有可能为了好看的直通车数据伤害到你店铺,因为对他来说,你整店做的好不好他关系不大,但是如果他的直通车数据表现差,他就担心老板会怪他不行,这种操作思路往往很难做起来一个店铺,这也是为什么很多人直通车数据还不错,可是整个店铺一直没做起来的原因之一。

    一般我这边的话,有两种情况我是大力推广的:

    第一种:当我发现某一个款自然搜索增长趋势比较好的时候,这个时候我会加大力度去推广直通车,比如我们店铺一般都会有几百个款,每一次上新之后,我没办法做到每一个款都去测试一下直通车,但是我每天都会去关注这一批新款的手淘搜索的趋势,

    当我发现某一个款式手淘的搜索趋势比较好,今天五十个访客,明天八十,后天一百多。这个时候这款如果我还没有上车,那么我会立即上车推广,而且推广的力度会比较大,我首先会通过直通车每天引进几百流量,如果每天直通车带来了几百流量的时候,他的加购和收藏的数据还不错,那么我会进一步的加大力度,做到每天一千以上的点击量,当每天一千点击量的时候,他的加购收藏还是很不错,而且这个时候转化率也不差,那么我会进一步的大家力度。

    同时,在这个过程中我会重点的关注推广之后自手淘搜索的增长情况,如果已经推广超过了一个星期的话,我还要关注手淘首页的增长趋势,如果手淘搜索和手淘首页在推广之后他的增长趋势也是上升的,那么我会进一步的根据实际情况加大力度推广。

    这个时候我是容许亏损的比较厉害的,当然,前期是这个亏损在我的预算范围之内,在我的承受能力之内,这一点预算非常重要,下次有时间在和大家谈谈如何预算的事情。

    但是,当手淘搜索达到四千或者六千左右的时候,这个时候开始我的直通车不会再往上增大力度,这个时候我要开始稳定直通车,不再继续扩张,然后开始重点优化ppc和roi。当然,也还是要保证稳定的点击量。

    我之所以当自然搜索达到了四千到六千的时候不继续加大力度投入直通车也是因为我的经验发现,等手淘搜索上涨到这个数据的时候, 接下来直通车的带动作用没有那么强了(注意:这个不是固定的死公式,不同的时候这个值要求不一样,不同的类目也不一样,这个要根据经验和观察力决定,例如,到了冬季的时候这个值我一般都会高一点,可能是六千到八千,)如果继续加大力度投入效果明显不如之前。但是在六千以前,特别是四千以前,直通车带动自然搜索的效果非常明显,烧的越多,往往带动的作用会越强,有时候从一百搜索到四千搜索,其实质需要几天,所以当我的手淘首页流量在四千以前的时候,我的投入力度是比较大的,这个时候我不过多的关注roi,我容许他在我预算范围内的亏损,而且这个时间段我给的亏损预算也是比较高的,但是请一定记住,这个亏损一定要在你的预算范围内,否则的话很容易失控。

    当到了四千以后特别是到了六千以后的点击量的时候,我重点要考虑的就是综合情况了,我要保证好直通车的整体效果,也要保证他能稳住自然搜索,我不能盲目的让直通车白烧钱。

    第二种情况是,有很多款,一开始我根据行业数据分析或者老顾客的购买分析得出他有潜力爆款的结论,一开始上新虽然自然搜索都是没有什么的但是我会直接上车,这只是这个时候我推广直通车不会盲目的加大力度,我会先让他带来基本流量,基本流量是必须的,因为如果没有基本流量,也没有手淘搜索流量,那么这款有时候就算是好款也不起来的,有了基本流量我就可以进一步的分析数据,比如每天通过直通车带来一百左右的点击,然后经过七天左右的时候,我回去看手淘搜索的趋势,如果这个时候自然搜索的趋势是上升的,那么我就会加大一些力度推广,但是如果他没有上升的趋势的话,我会考虑好直通车的roi,尽量做到不亏损,当然,这个不亏损我不是说直通车成交不亏损,而是整款不亏损就行了。

    但是有一种情况我不会推广或者降低推广,那就是当你这款的订单大部分来自直通车,手淘首页流量和手淘搜索流量都没有增长的趋势。这种款式我一般会让他保证基本才推广。

    我以前碰到过很多这种情况,单纯直通车每天能带来一两百比的销量,但是他的手淘搜索完全都是那种很稳定的情况,并没有因为你的直通车推广带来了上升的趋势,而且每天免费流量带来的销量很少,这种款式一定要注意,因为这种款式是最容易让人血亏的,因为很多人看到直通车每天能带来销量的时候,所以一直比较大的力度推广,到最了发现推的越多,亏的越多。特别是推了很长一段时间,比如半个月了你的手淘搜索流量还是没有上升趋势,还是那种要死不活的样子,那么这种情况一定要住手,要尽量的要直通车能直接盈利,因为长时间推广都没有带动手淘搜索的,这种款式你再加大力度也难带动起来。


    化妆品代工厂 http://qlz8888.51sole.com