• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

Lazada发布商家作战指南(上) 助力商户店铺运营

2020-09-13 10:47:19  来源:皮皮资讯网

    Lazada发布商家作战指南(上) 助力商户店铺运营_跨境电商_电商报

    2月4日消息,《》获悉,受影响,于昨日发布了商家作战指南(上),助力商家在特殊时期的店铺。

    首先,由于春节延期返工,可能会导致部分产品超卖,从而无法发货,并带来取消率上升等问题,因此库存管理十分重要。商家可对供应商、Lazada商家中心库存和实际库存进行盘点,进而制定销售策略,对于库存短缺的商品也尽量不要报名相应的促销活动。

    其次,对于可能出现的延迟发货问题,商户需要通过CHAT与买家耐心沟通,处理好答疑服务,Shopee也为卖家提供了相应的答疑模板。然后,对于通过CHAT资讯疫情的买家,卖家也需要积极回复,以降低退货率。

    最后,在疫情期间,公司内部管理可能也会有所不同,部分员工可在家办公,在与阿侬不方便使用电脑的情况下,也可以通过LAZADA SELLER APP进行订单处理以及客服回复。

    据《报》了解,受此次疫情影响,Lazada于近日还发布了给商家朋友的一封信,对订单等相关安排进行了调整。而此次商家作战指南的发布,则是在运营上为商家出谋划策。

    事实上吗,除Lazada外,Shopee、Wish等平台也纷纷发布相应的运营指南,并更新商户等,为商家赋能。


    学生管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao