• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

读国外名著《钢铁是怎样炼成的》后感1000字

2020-05-21 19:20:33  来源:广州资讯网

    [介绍:“钢铁是如何炼成的”文华中学二年级:刘啸东的《钢铁是如何炼成的》发表于十月革命前后(1915-1912年..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

    本文“读完国外名著《钢铁是如何炼成的》感受1000字”是由阅读感受全集组织的,仅供参考。

    《钢铁是如何炼成的》读书笔记文华中学初二:刘啸东

    《钢铁是如何炼成的》以十月革命前后(1915年至20世纪30年代初)的历史时期为背景,描绘了当时社会变迁、阶级斗争和各界人士的心态。这部小说真实生动地反映了这一历史时期的社会面貌。

    这部小说讲述了主人公帕维尔·科尔查金的一生,描绘了一个生活和斗争永无止境的布尔什维克形象。这部小说引起了很大反响。主人公保罗也成为了苏联和中国年轻人学习和激励人们努力提高自我的榜样。

    《钢铁是如何炼成的》是一部充满崇高理想和炽热革命激情的小说。这部作品以作者的生平为基础,但不是作者的自传,而是经过艺术加工提炼和典型化的文学瑰宝。通过主人公帕维尔·科尔查金在革命斗争中的成长过程,这部小说真实而艺术地反映了从十月革命、国内斗争到国民经济恢复的各个时期苏联的社会特征和氛围。它热情赞扬了为祖国而战的苏联年轻一代,展示了他们的成长过程和精神面貌。

    英雄帕维尔·科尔查金在第一次世界大战、十月革命、内战和国民经济复苏期间过着残酷的生活。他的生活充满了严峻的考验,他通过了。在无数次命运的压迫下,他没有低头,而是顽强战斗,活出了生命的真正价值。1927年,保罗完全瘫痪,失明了。对一个人来说真是一个打击!尽管保罗想放弃,他还是站起来用另一种武器与命运抗争。那就是写作。他写下了自己的故事,激励了像他这样的人。我们怎么能不说保罗的生活有多传奇呢?

    在21世纪的现代社会,再也没有这样的生活了。但是我们必须说保罗的故事仍然能激励我们。当我们的生活受到打击时,我们应该像保罗一样。保罗在比赛中遇到了困难,但我们的困难远不如他。既然保罗克服了这么大的困难,那么我们的小困难呢?世界上没有永远无法克服的困难。只要有敢于竞争的精神,最大的困难终将向我们低头。在不断克服困难的过程中,我们已经过着顽强的生活。

    从另一个角度来看,保罗的经历也告诉了我们生命的意义。生活不是浪费时间。既然世界给了我们生命,我们应该好好利用生命中的时间。莎士比亚说:“生命太短暂了。如果你浪费时间,你短暂的生命将会太长。”在这漫长而短暂的一生中,我们应该做什么?它是如此简单以至于已经过期了吗?虽然像保罗那样为革命买单是不可能的,但我们能不能为周围的人买单?生活就像一瞬间,转瞬即逝。似乎长寿实际上会很快过去。所以过有意义的生活,过有价值的生活,至少不要辜负这种生活的存在。

    《钢铁是如何炼成的》一书包含了太多的真理。只有慢慢欣赏它,我们才能发现它给我们带来的意义。我真诚地感谢它教会了我生命的意义。