• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

暑假见闻600字 暑假所见所闻所得

2020-09-11 17:33:05  来源:皮皮资讯网

      这个假期,我的一半时间是在乡村度过的,让我最高兴的除了能陪着爷爷奶奶、外公外婆外,还有乡村生活中的凉爽、摘菜、修建挖土、喂鸡养狗......

      我的老家也就是爷爷奶奶家,在山西的乡村里。这里的夏天也不会很热,早上和晚上还得穿长袖长裤。乡村里因为到处都是树木、庄稼、花草,又远离城市没有工厂一类的,所以空气特别清新,天空也特别的蓝,晚上都能看到好多星星。

      早上我和妹妹陪爷爷去菜园摘菜,嫩绿的豆角、黑紫发亮的茄子、又红又香的西红柿、绿油油的青菜、长长的黄瓜......我和妹妹高兴的摘了这个摘那个,直到篮子满的装不下了才只好收手,爷爷乐呵呵的在一旁看着我们。

      爷爷家的后园里有一大堆的砖、沙、土,我和妹妹最喜欢在这里修房盖楼挖土玩了,一吃了早饭,爷爷就给我们提着一大桶井水,我拿着大小工具,妹妹提着小桶,就开始忙碌的“工作”起来,挖土、和泥、搬砖、盖房,忙的我俩满头大汗、灰头土脸,直到爸爸妈妈过来叫我们才不舍的“下班”。

      奶奶养了十几只鸡和两条狗,我和妹妹最喜欢去喂鸡、捡鸡蛋、喂狗、和狗狗做游戏了。小母鸡们一天最少能下八个鸡蛋,一听到鸡咯咯蛋的叫声,我和妹妹就抢着去捡鸡蛋,鸡蛋白白的、热热的,我们小心翼翼地把鸡蛋放到厨房的篮子里。两只狗狗特别可爱,它们很聪明,能听懂我们讲话,什么蹲下、站立、躺下、跳、跑等,我们发出指令它们就会认真的做出来,真是太厉害了。

      乡村、城市的生活,完全不同的感受,我爱农民伯伯们的辛勤劳作,我爱村里所有吃的、用的、呼吸的新鲜感觉,我爱爷爷、奶奶、外公、外婆,以及小动物们和农作物们,希望可以抽空经常回来。

    推荐阅读:暑假见闻作文300字 暑假所见所闻所得暑假见闻作文300字 暑假里的所见所闻暑假见闻第一次坐飞机暑假见闻美丽的青岛暑假见闻

    小编推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


    河北环保水漆品牌 http://chenyang.com/chenyang/About/