• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

古代历史上四大难解之谜, 知道真相的都死了, 至今无人想通

2020-08-01 21:27:15  来源:皮皮资讯网

    俗话说,大千世界无奇不有。作为世界四大文明古国之一的中国,有长达5000年的历史,自然留下了不少传奇。我们知道有些事情,是可以用现代的科学解释清楚的,比如古代人所说的鬼火,其实是人死后,尸体的骨头氧化后,和空气结合产生的磷火。

    但是这个世界上,依然存在着很多我们无法破解的谜团,比如说埃及金字塔之谜,都是金字塔是古埃及国王法老,动用几十万民夫,修建自己的陵墓。但是金字塔都是由被切割过的巨型石头堆砌,每个石头的缝隙连把刀也插不进,所以有人怀疑,以千年前古埃及人的技术,可能就无法完成如此复杂的工程。因此有人认为,金字塔很有可能是外星人修建的。

    虽然这种说法十分离奇,但是也不无可能。

    不过今天呢,小编给朋友们介绍一下中国古代历史上的几大未解之谜,看看你听说过没有

    第一,女儿国

    小说《西游记》,描述了唐僧取经途中,曾来到女儿国。女王见唐僧相貌英俊,就有心招他为婿,共享荣华富贵。西游记的作者是明朝才子吴承恩,他写这本小说不是瞎编乱造,是参考了很多历史资料。比如真实的历史上,唐朝有位到印度取经的和尚,叫做玄奘法师。并且历史上,还真有个女儿国——东女国。东女国以女性为国王,女王的丈夫同样为国王,但不掌权,只负责对外战争。而且,大臣都是女性,男人不能在朝廷做官,只能在外面服兵役。

    关于这个国家的记载,仅存在于旧唐书。对着唐朝灭亡,东女国也不复存在。东女国王城遗址位于,今天四川省阿坝州金川县。

    而关于东女国的来龙去脉,没人能说清楚。毕竟这是一个消失上千年的古国。

    第二,北京锁龙井

    北京民间一直有北新桥锁龙井的传说,网上也把他列为北京重大玄异事件。看到这个故事的人首先都想知道到底有没有这口井和铁链。

    据民间传说,大明朝时期,军师刘伯温和姚广孝俩人建了北京城,发现北京城有几口海眼,通到大海。最大的俩一个在京西玉泉山镇在一个大庙地下,一个在北海被白塔镇着,还有一口在东直门的北新桥。为防水患,刘伯温和姚广孝把一条龙锁在了海眼里,并承诺等桥旧了,修起桥翅了,路灯朝下不朝上了,老龙既可以出来了。可人们但是后来的人们并没有修桥翅,而是在上面盖了一座岳王庙,还把这个地方叫做北新桥,这样那条老龙就被永远镇压在井里。

    到了日军侵华日伪时期,日本人不信邪,非要锁龙井里的铁链。可是铁链还没有拉到头,井里突然往上冒黑水,而且井里还传来了怪叫的声音。日本鬼子从吓破了胆,再也不敢动锁龙井。

    这个锁龙井的谜团也是众所纷纭,到底井下有没有龙,谁也不敢真下去看一看啊!

    第三,大禹九鼎

    据说大禹治水成功以后,建了九座宝鼎,分别埋在天下九州,以收集王气。后来大禹果然称帝。但是九鼎的下落,至今无人知晓。谁要找到这个国宝,必定会闻名世界。

    第四,天平太国宝藏

    清朝后期,洪秀全以拜上帝教的名义,在广西金田村起义,巅峰时期定都南京,占据中国半壁江山。这场起义运动史称“太平天国”。据说太平天国在南京,建立了一个金库,专门存放从各地搜刮来的金银财宝。但是当曾国藩的湘军,攻破南京城以后。这笔宝藏却不翼而飞。有人说是曾国藩和手下贪污了,还有人说是太平天国名将石达开,早早把这批宝藏转移了。

    随着时间的流逝,这笔宝藏是真实存在,还是子虚乌有,只有天知道了。


    晨阳乳胶漆 http://chenyang.com/chenyang/About/