• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

人类永久殖民和定居对象 或就在地球的隔壁

2020-08-01 21:38:59  来源:皮皮资讯网

      火星一直是人类以后星际移民的向往之地,不过起码目前来看,火星太寒冷了,并不适宜定居,而金星我们另一颗或有的地球却有着相反的问题,它太热了,它有点太靠近母星,太靠近太阳了,因此所有的二氧化碳形成在地球和金星上,不过在地球上,它被吸纳进了石头里,而在金星上,它留在了大气层里,那里的大气层基本上全球变暖到了N多级了,阳光射入,必定离不开了,所以金星就像是在烤炉里。

      金星的失败是因为它诞生在了一个错误的地方,火星的失败是因为生出了错误的个头,而地球是是左右逢源,大小合适。因此,如果我们的太阳系里的行星不是类似地球的伟大的候选人的话,我们最近的星际邻居,半人马座阿尔法星可能蕴藏着一颗类地行星。在4光年多一点的地方,按星际说法,就在隔壁,极有可能有类地行星围绕着半人马座阿尔法星系里一颗或两颗恒星运转。

    半人马座阿尔法

      天文学家格雷格-苏克林用计算机建模,来掩饰类地行星应该存在于该星系里。有很多理由说明半人马座阿尔法是在空中搜索地球的最佳星球,半人马座阿尔法非常近,那里有两颗类似太阳的恒星,半人马座阿尔法拥有大量的重元素之类的东西能够去打造行星。半人马座阿尔法星系离我们有多近呢?首先,想象把我们的太阳缩小到一粒沙子那么大,半人马座阿尔法星系就是是三粒沙子,位于5英里外的地方。

      事实证明,半人马座阿尔法星系里的恒星应该具有大量构成行星的原料。半人马座阿尔法的金属度超过了我们的太阳,那就说明,行星的形成是个相对较容易发生在该星系里的过程。尤为重要的是,半人马座阿尔法星的两颗主星提供了额外的好处,初步的迹象表明没有木星大小的行星存在于那里,那就更加直截了当地让类地行星形成一颗或两颗恒星的周围。那是因为气体巨星是围绕大如我们整个地球的冰核形成的,因此这些巨星需要大量的冷却空间来形成这些冰核。想想木星形成在离我们太阳多远的地方,然而一旦你有了两颗恒星交错运行在半人马座阿尔法这样的星系里,那么星系里就不存在有足够大,足够冷的空间允许这些气体巨星的形成。

    两颗恒星交错运行

      因此我们预计有行星存在于半人马座阿尔法星系里,如果它们存在,就会是地球,火星,金星之类的类地行星,它们不会是木星或者土星之类的气体巨星。