• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

大珠山山顶仙女虾下凡 专家:虫卵能活千万年

2020-09-12 17:03:31  来源:皮皮资讯网

      图为仙女虾

      图为仙女虾发现地

      黄岛居民徐恭波与小侄女一起去爬大珠山,在山顶的一处小水洼里发现了一些很漂亮、喜欢仰泳的黄色小虾,他感觉很有趣,就拨打热线,希望找专家给辨认一下是什么物种。昨天,中科院海洋研究所李新正教授鉴定后认为,这应该是丰年虫,因其形态优美,俗称仙女虾,但它其实不是虾,而是一种小型甲壳类生物,早在寒武纪晚期就已存在,曾与恐龙共存。仙女虾并不十分罕见,但因其个头太小,一般人很难注意到它。李教授告诉记者。

      偶遇

      两人爬山发现奇怪小虾

      48岁的徐恭波家住黄岛区袁家村,平时喜欢运动。昨天一大早,他跟小侄女一起去爬大珠山,他们顺着山北麓一条比较隐蔽的小道一直爬到山顶。山顶有几个石坑,其中一个是圆形的,因为前几天曾下过雨,里面积了些水,侄女上前端详,接着惊叫了一声,口里喊着:好漂亮的小虾!徐恭波说,他闻听此言立即上前查看,发现水洼里果然有一些很特别的小虾,跟他以前见过的其他虾都不相同。

      我对水生物很有兴趣,见过不少奇怪的水生物,但这种东西还真是第一次见。徐恭波说。面对这些从未见过的神秘生物,徐恭波跟侄女既好奇又疑惑:这个东西真是奇怪,又没有人往里面撒虾苗,这几个水坑唯一的水源就是天上下的雨,怎么就能一下子生长出这么多小虾来?难道真的是从天上飘下来的吗?它们的生命力也太强了。徐先生感觉很不理解,就拨打早报热线,希望能有专业人士给解答一下疑问。

    以上就是大珠山山顶仙女虾下凡 专家:虫卵能活千万年的全部内容。更多,请关注频道!
    做账记账软件 http://h.chanjet.com/