• 皮皮资讯网
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

秦始皇嬴政的父亲是谁?亲生父亲吕不韦还是秦子楚

2020-09-14 11:03:34  来源:皮皮资讯网

    秦始皇嬴政统一六国,成为了中华第一位皇帝,但是嬴政的父亲是谁一直以来都存有争议。正统的来讲,嬴政的父亲应该是秦庄襄王子楚,但是嬴政的生母是吕不韦宠爱的歌姬,那么嬴政就有可能是吕不韦的孩子。

    一、秦始皇嬴政的父亲是谁

    秦始皇是出生于赵国都城邯郸,并在此度过了少年时期,因为那时候嬴政的父亲秦子楚在赵国做质子,不过目前秦始皇是谁的儿子还存在争议。前247年,13岁时即王位。前238年,22岁时,在故都雍城举行了国君成人加冕仪式,开始“亲理朝政”。自前230年至前221年,先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,39岁时完成了统一大业。

    秦庄襄王本名异人,后改名为楚,嬴政的父亲,战国时期秦国国君。子楚早年曾在赵国邯郸作质子,后在吕不韦的帮助下成为秦国国君。吕不韦照顾子楚,加以栽培,把自己宠爱的歌姬赵姬献给子楚,得子楚钟爱,那么秦始皇的父亲是吕不韦吗?赵国想杀子楚的妻子和儿子,因为子楚的夫人是赵国富豪人家的女儿,被隐藏起来,母子二人得以活命。

    华阳夫人就趁安国君方便的时候,委婉地谈到在赵国做人质的异人非常有才能,来往的人都称赞他。接着就哭着说:“我有幸能填充后宫,但非常遗憾的是没有儿子,我希望能立异人为继承人,以便我日后有个依靠。”华阳夫人正式收嬴政的父亲异人为义子,并改名子楚。
    学生能力评估 https://www.xiaobaoonline.com/1course