• 广州资讯网
 
您的位置:首页 > 女性话题

夏天穿什么料子的衣服凉快?夏天穿什么面料的衣服凉快?

2020-05-21 19:51:51  来源:广州资讯网

    夏天一般比较的闷热,买衣服时要注意挑选面料,选择透气性强的最好。那么夏天穿什么料子的衣服凉快?夏天穿什么面料的衣服凉快

    穿什么料子衣服凉快

    纯棉:吸汗环保。雷利民说,棉纤维是天然纤维,面料柔软舒适、触感干爽,吸湿性也不错,穿在身上很清凉,夏季衣物多以纯棉为主。但其缺点是易皱且皱后不易抚平,而且被汗水浸湿后容易紧贴皮肤,速干性差一些。

    纯麻:透气好保养。麻纤维来自各种麻类织物,是世界上最早被使用的天然纤维原料。麻料分子结构松散、质地轻、孔隙大,因此透气性非常好,适合制作休闲装、工作装和夏装。

    真丝:柔软能散热。丝绸由蛋白纤维组成,质地柔软光滑,触感细腻。夏季穿着丝绸服饰,可以迅速散热,感觉凉爽。

    化纤:面料轻盈价格便宜。化纤面料轻盈、价格便宜、花色多,备受年轻人青睐。但夏季人体出汗多,化纤布料虽然轻薄,但吸水性、透气性都不太好,汗液很难通过衣物蒸发散热,因此穿着并不凉爽。

    夏天穿什么料子的衣服凉快?夏天穿什么面料的衣服凉快?

    夏天穿什么衣服好看

    1吊带连衣裙

    时尚美丽的新款吊带裙是每一个女人都应该尝试的裙子,,吊带裙是女孩扮靓永不过时的经典,今夏想要更有品位更有魅力就一定要入手一条时髦的吊带裙。随着今年复古风的盛行,吊带裙搭配喇叭裤更是走在时尚的前沿。

    2."一字肩"上衣

    一字领露肩上衣,秀出性感锁骨和香肩,让您性感妩媚女人味升级。周末与闺蜜外出逛街或者是与男友约会,都让您成为众人瞩目的焦点。当短打上衣在今夏在时尚圈占足了脚跟横扫多个街拍造型之时,一字肩上衣也成了世界各地许多时尚达人的夏日清凉之选。同样的搭配今年流行的喇叭裤,浪漫飘逸更有女人味。

    3."一字肩"连衣裙

    一字肩连衣裙让你不再虎背熊腰,炎热的夏季女生们一定会选择那种凉爽、性感、时髦还要显瘦的衣服,那一字肩连衣裙绝对是你们的心头肉。虽然前几年也有流行一字肩,但今年却直至巅峰,几乎人手好几件。你不能再错过了。

    4.波希米亚长裙

    波西米亚风格从去年一直刮到今年,一直没有退却的消息。Bohemia即波西米亚,是从印度流浪到欧洲和北非的大篷车,它是20世纪60、70年代“垮掉的一代”身上的鲜花和毒品。如果说波西米亚还是小资小众的街头长裙,而它的美更加华丽、更加女性化,在都市中蔓延,制造了欲望,也成就了心灵的梦想,快来尽情享受这一种更加自由奔放的时装风格吧!

    夏天穿什么料子的衣服凉快?夏天穿什么面料的衣服凉快?

    夏天衣服怎么洗才好

    1、牙膏:含有皓白、亮白、洁白成分的牙膏,使用废弃不用的牙刷,将约一厘米牙膏挤在牙刷上,用牙刷轻轻刷洗汗渍部分,一会儿就汗渍尽除。

    2、白醋:在清水中加几滴白醋,浸泡衣物十分钟后再洗涤,可以搓去汗迹。

    夏天穿什么料子的衣服凉快?夏天穿什么面料的衣服凉快?

    3、食用小苏打:将约25克小苏打溶解在500克热水里,充分摇晃,使之完全溶解,待水温凉到40度以下时(切忌用40度以上的热水洗涤),浸泡汗渍斑斑的衣服即可,连洗衣粉也可不用,照样洗得干干净净。

    4、食盐:在1000毫升清水中加一两(50克)食盐就够了,让食盐水先把汗渍中的蛋白质溶解去除,然后用清水把衣服上的盐水漂洗干净,再用洗衣粉等彻底洗涤汗渍中可能存在的油脂和污垢微粒。